
Когда сотрудничество теряет цвета
Недовольство работой контрагента напрягает отношения между бизнес партнерами, что приводит к конфликтам. Конфликт, заведенный в тупик, заканчивается отправкой эмоциональной претензии с обвинениями, нежеланием продолжать работу и требованием к совершению действий. По собственному опыту отметим, что эффективность такой претензии 5% из ста.
Направление претензии должнику, это процесс, который может служить как мирному урегулированию спора, так и предшествовать обращению в суд.
Претензионная работа, на первый взгляд, состоит только из написания одного документа. Хотя на самом деле процесс куда более сложный и состоит из нескольких этапов.
ЭТАП ПОДГОТОВКИ
Написание претензии, наша команда начинает со сбора информации. Информация собирается как по предприятию должнику, так и о хозяйственных операциях, в отношении которых возник конфликт. Выясняется мнение руководителя о требованиях, которые ставятся перед должником. По результатам полученной информации строится стратегия работы, которая будет максимально соответствовать интересам заказчика.
В зависимости от собранной информации, руководителю предоставляется на выбор методы урегулирования конфликта. Максимально эффективным, является метод выставления претензии и параллельного проведения переговоров с представителями должника.
ЭТАП НАПИСАНИЯ
Выяснив все ключевые моменты, специалисты приступают к написанию документа. Готовый документ согласовывается с заказчиком. Согласованный вариант претензии направляется предприятию должнику.
ЭТАП КОНТРОЛЯ
На данном этапе контролируется момент получения претензии предприятием должником. А также направления должником ответа на претензию или контроль над выполнением требований выставленных в претензии.
Для заказа услуги воспользуйтесь нашими телефонами 044-338-30-51 098-900-30-51 063-606-89-89 или сделайте заказ по email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
предоставления ответа на претензию. Обработка полученной претензии от контрагента, знакомство с ситуацией и предоставление вариантов действий, по реагированию на претензию.
ведения процесса мирного урегулирования спора (переговоры). Организация и ведение переговорного процесса с представителями контрагента на стороне заказчика, с целью мирного урегулирования спора.
затягивание процесса досудебного урегулирования спора. Применение процесса затягивания, что предоставит заказчику время для определения тактики разрешения конфликта.
оценка рисков сотрудничества с контрагентом. Оценка степени риска работы с контрагентом как до начала осуществления хозяйственных операций так и в процессе работы, во избежание конфликтных ситуаций.
Общее мнение большинства будущих бизнесменов в том, что успех стартапа зависит только от точного экономического просчета. Однако ставить точку после бухгалтерского анализа рано.
Договор аренды помещения: как читать и на чем акцентировать внимание
Примерно 70% договоров аренды помещений, содержат в себе пункты, которым предприниматели не уделяют достаточного внимания, считая их "не существенными". Однако, практика свидетельствует не в пользу безопасных предпринимателей.
Как представлять свои интересы в суде САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Мы уверены, что предприниматель или директор может успешно представлять интересы компании в суде и без юриста. Но все же без знания определенных «секретов» не обойтись.
от 1 100,00 грн